Сирота из Уфы отказалась переселяться из бани в квартиру

Сирота из Уфы отказалась переселяться из бани в квартиру

3 марта , 22:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Наталья Зырянова - мать двоих детей из Уфы - требует от властей двухкомнатную квартиру. Ей, как сироте, предлагают однокомнатную. Женщина не соглашается.

Отмечается, что женщине предлагали разные варианты, пишет ufacitynews.ru. Во-первых, ее уже сейчас могут поселить в жилье из маневренного фонда. Во-вторых, достраивается многоквартирный дом, в котором будут жить более 60 сирот. Ей предлагали там любую из однокомнатных квартир, но она отказалась. Женщина мотивирует это тем, что она сирота и у нее двое детей. По ее словам, ей полагается двухкомнатная квартира площадью не менее 45 квадратных метров.

Член Совета по правам человека при главе Башкирии, юрист Эльза Маулимшина рассказала, что неоднократно беседовала с женщиной, но уговорить ее принять от властей квартиру не удалось.

«По решению суда и по исполнительному листу ей полагается только 14 квадратных метров жилого помещения. Я предлагала ей также жилье из маневренного фонда, куда она могла бы прямо сейчас с детьми переехать вместо того, чтобы жить в садовом домике. Она тоже отказалась», – отмечает Маулимшина.

В свою очередь Наталья Зырянова заявляет, что в решении суда сказано, что ей положено благоустроенное жилье, площадь которого не менее 14 квадратных метров. То есть формулировка подразумевает, что оно может быть больше.

Также она рассказала, почему не хочет получить квартиру из маневренного фонда. Такая квартира не будет принадлежать ей и детям. К тому же ее уже выгнали из комнаты в общежитии.

Как сообщает mkset.ru, сейчас женщина со старшим сыном живет на даче у знакомых, в бане. Младший сын проживает с бабушкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter