В Казани в пивном магазине продавали разбавленный с водой спирт

В Казани в пивном магазине продавали разбавленный с водой спирт

3 марта , 14:15ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани в одном из магазинов разливных напитков «Пивоман» продавался спирт, разбавленный водой, под видом сидра. Об этом сообщила пресс-служба Госалкогольинспекции Татарстана.

Сообщается, что контрольные мероприятия провели в магазине, который расположен в доме № 16 по улице Олега Кошевого в Авиастроительном районе города. В ходе мероприятия изъяли 73 литра спиртосодержащей продукции.

Позже ООО «Пивоман-Казань» выдало еще 1,5 тысячи литров продукции, произведенной ООО «Злынковский завод новых технологий по производству вин и напитков «Каскад» в Брянской области.

Анализ показал, что образцы изъятой алкогольной продукции предоставляли собой спирт, который разбавили водой с добавлением красителя. Доля этилового спирта составила 6,2% и не соответствовала ГОСТам. Сейчас полиция проводит расследование.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Пивоман-Казань» в 2018 году составила 82,3 миллиона рублей с чистой прибылью в 5,7 миллиона рублей. Директором компании является Дмитрий Гладилин, он же является одним из совладельцев.

Также «Пивоман-Казань» принадлежит Максиму Гурьеву и Дмитрию Казакову, им же принадлежат подобные магазины разливных напитков в различных городах России, в том числе Нижнем Новгороде, Уфе и Екатеринбурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter