Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

3 апреля 2014, 10:18
Общество
Прогноз кино на неделю для казанцев: в ближайшее время на широких экранах города ожидаются премьера ленты об истории создания крупного российского поисковика, французская экранизация «Красавицы и чудовища», фильм-обладатель приза Московского международного кинофестиваля, а также показ короткометражек об урбанистике ...

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии. Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину. Благодаря пылкому сердцу и храбрости она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.

—————————————

РЕЙД-2

Продолжение эффектного индонезийского боевика про молодого сотрудника джакартского спецназа Раму. В первой части отряд героя штурмовал многоэтажку, в которой засел наркобарон, по ходу дела демонстрируя особенности местного стиля единоборств пенчак-силат. Разворошив пчелиное гнездо криминального мира Джакарты, Рама теперь вынужден стать копом под прикрытием для расследования коррупции среди полицейской верхушки. За режиссуру по-прежнему отвечает Гарет Эванс, который изначально планировал рассказать именно эту историю, но из-за бюджетных ограничений снял менее масштабную первую часть.

—————————————

СТАРТАП

Как в России честно заработать своим умом? Как добиться успеха и утвердить свое имя в мире бизнеса? Чем жертвует и что приобретает человек, который много лет стремится к своей цели? История создания с нуля крупного российского поискового портала. 20 лет риска, трудов, надежды, 20 лет дружбы.

—————————————

ИУДА

По повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». Иуда, опытный вор, оказывается на базарной площади в тот момент, когда Христос читает проповедь, а апостолы собирают пожертвования. Он выслеживает их и похищает у них казну, но его ловят с поличным. Однако Учитель прощает его и, более того, предлагает стать одним из Его учеников и по совместительству казначеем. Потрясенный неожиданным поступком Христа, Иуда решает разобраться во всем и присоединяется к апостолам. Постепенно он все больше начинает понимать Иисуса, но чувствует, что апостолы идут за учителем вслепую. Иуда спорит с ними, пытается отстоять свое право на осознание божественной истины, но понимания не находит и приходит к выводу, что учение Христа может погибнуть, не принеся человечеству пользы. Тогда он решает предать Христа. «…убив человека,.. разве я не спас Бога?»

—————————————

CINEMANIGHTSв «Циферблате» на Щапова: НОЧЬ БЕРНАРДО БЕРТОЛУЧЧИ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter