Минниханов выразил соболезнования близким жертв теракта в Санкт-Петербурге

Минниханов выразил соболезнования близким жертв теракта в Санкт-Петербурге

3 апреля 2017, 21:02
Общество
Тарлап Анна
Photo: Олег Тихонов / realnoevremya.ru
Глава РТ Рустам Минниханов выразил соболезнования родственникам и близким погибших в теракте в Санкт-Петербурге. Соответствующее сообщение он разместил в социальных сетях. Он также направил телеграмму с соболезнованиями губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Глава Татарстана выложил пост с текстом "Глубокие соболезнования родным и близким погибших в Санкт-Петербурге. Скорбим" в социальных сетях. ВКонтакте он набрал более 1,5 тысячи лайков и более 50 комментариев, в которых люди оставляли слова сожаления и соболезнования.

Помимо этого, Минниханов направил телеграмму губернатору Санкт-Петербурга. "Примите искренние соболезнования в связи со взрывами в петербургском метро. Гибель невинных людей – это всегда трагедия и невосполнимая утрата для родных и близких, и мы просим передать слова сочувствия и поддержки всем, кого коснулась эта беда. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в результате ужасного происшествия", - гласит сообщение.

Ранее соболезнования выразил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. "Татарстанская умма потрясена этой трагедией и всем сердцем разделяет глубокую скорбь. Я желаю терпения семьям и близким погибших, а так же молю о том, чтобы Всемогущий Аллах даровал исцеление раненым и оградил любую страну и любую нацию от подобных трагических событий", - отметил он.

Сегодня в вагоне поезда, находящегося на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв - по предварительным данным, детонировало самодельное взрывное устройство. В результате 10 человек погибли, более 40 - пострадали.

Второе взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Его мощность составляла один килограмм тротила, оно было начинено поражающими элементами. Сообщается, что несработавшая бомба была замаскирована под огнетушитель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ "Терроризм", в то же время не отрицаются другие версии случившегося. Возможный организатор взрыва был заснят камерами видеонаблюдения, правоохранительные органы занимаются его поисками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter