В Санкт-Петербурге число жертв теракта возросло до 14 человек - СМИ

В Санкт-Петербурге число жертв теракта возросло до 14 человек - СМИ

3 апреля 2017, 22:09
Общество
Тарлап Анна
Photo: Reuters
В Санкт-Петербурге число жертв взрыва в метро увеличилось до 14 человек, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, тела 11 погибших на месте происшествия осматривают криминалисты. Двое пострадавших умерли в больнице - они были доставлены в состоянии клинической смерти. Еще одна жертва взрыва скончалась по дороге в больницу.

Вице-губернатор города Анна Митянина сообщила, что власти города выделят семьям погибших и пострадавшим 23 миллиона рублей, передает ТАСС. По ее словам, семьям погибших дадут по 1 миллиону рублей, по 500 тысяч рублей - пострадавшим, получившим тяжелые травмы, по 250 тысяч - получившим легкие травмы при взрыве в метро.

В настоящее время работа городского метрополитена частично восстановлена. "Движение открыто по линиям 3, 4, 5 полностью. По линии 2 есть движение от станции "Купчино" до "Московской" и от "Петроградской2 до станции "Парнас", - сообщила пресс-служба метро.

"Интерфакс" со ссылкой на собственный источник завил о объявлении в розыск двух подозреваемых в организации взрывов. "По подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции "Площадь Восстания", - заявили изданию в правоохранительных органах.

Сегодня в вагоне поезда, находящегося на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв - по предварительным данным, детонировало самодельное взрывное устройство. В результате 10 человек погибли, более 40 - пострадали.

Второе взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Его мощность составляла один килограмм тротила, оно было начинено поражающими элементами. Сообщается, что несработавшая бомба была замаскирована под огнетушитель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ "Терроризм", в то же время не отрицаются другие версии случившегося. В городе объявлен трехдневный траур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter