В Татарстане на подготовку приемных семей для детей потратят 5 млн рублей

В Татарстане на подготовку приемных семей для детей потратят 5 млн рублей

3 апреля 2017, 12:17
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: habinfo.ru
Министерство образования и науки Татарстана объявило тендер на оказание услуг по подготовке семей, желающих принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей. В нем 4 лота, общая начальная (максимальная) цена контрактов по которым составит 4,8 млн рублей.

В Татарстане планируется, в общей сложности, обучить 600 человек. Из них в Казани - 160 человек. Начальная (максимальная) цена контракта по этому лоту составит 1,28 млн рублей.

Еще 210 человек смогут войти в программу в Альметьевском, Бугульминском, Бавлинском, Ютазинском, Лениногорском, Азнакаевском, Черемшанском, Чистопольском, Аксубаевском, Алькеевском, Алексеевском, Новошешминском, Спасском и Нурлатском районах РТ. Стоимость контракта по этому лоту - 1,68 миллионов.

В Нижнекамском, Заинском, Елабужском, Менделеевском, Агрызском, Мамадышском и Мензелинском районах смогут пройти обучение 150 человек. На эти цели выделили 1,2 миллиона.

Еще на 640 тысяч рублей планируется заключить госконтракт на обучение 80 человек в Набережных Челнах, Актанышском, Муслюмовском, Сармановском и Тукаевском районах РТ.

Образовательная программа рассчитана на 80 часов и состоит из 11 разделов. На каждый из них потратят от 2 до 10 часов. Меньше всего авторы программы (по 2 часа) авторы курса заложили на такие разделы, как особенности полового воспитания приемного ребенка и взаимодействие с органами опеки. Теме "Особенности развития и поведения ребенка, оставшегося без попечения родителей, подвергавшегося жестокому обращению. Диспропорции развития ребенка" уделят 10 часов.

По данным татарстанского омбудсмена по правам детей Гузель Удачиной, в республике в 2016 году насчитывалось 885 социальных сирот. Это на 12% больше, чем годом ранее. В РТ выявили 1092 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter