Итоги дня: экспертиза проекта МСЗ, преступления в РТ, православное радио

Итоги дня: экспертиза проекта МСЗ, преступления в РТ, православное радио

3 апреля 2019, 18:05Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу утвердил положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы по проекту мусоросжигательного завода в Татарстане. Ранее проект МСЗ получил два заключения общественных экологических экспертиз.

Photo:Алина Хоботинаinkazan.ru

Сегодня в Казани прошла пресс-конференция ко дню образования предварительного следствия в системе ОВД с участием начальника ГСУ МВД по РТ Владимира Изаака и замначальника ГСУ МВД по РТ Тимура Хайруллина. В ходе мероприятия стало известно, что в 2018 году в Татарстане зарегистрировано почти 4 тысячи интернет-преступлений. Не менее 10 таких преступлений попадают в суточную сводку. Сумма ущерба варьируется от нескольких тысяч до нескольких миллионов.

Photo:inkazan.ru

Ринат Раимджанов, открывший в конце декабря стрельбу в центре Казани, является потерпевшим в деле ОПГ «Тукаевские». По словам Хайруллина, Раимджанову «в свое время» был причинен тяжкий вред здоровью членами ОПГ. Сейчас лицам, которые это совершили, предъявлены обвинения. Однако сейчас сам Раимджанов находится в розыске из-за убийства. В конце 2018 года он выстрелил в водителя серебристой иномарки в центре иномарки. Мужчина впоследствии скончался в больнице.

Photo:inkazan.ru

Изаак рассказал, что ущерб от деятельности финансовых пирамид в Татарстане составил более 3,5 миллиардов рублей. Ситуация с финансовыми пирамидами в Татарстане стабилизировалась. За 2018 год МВД не возбудило ни одного уголовного дела по этим преступлениям. Сейчас в ГСУ находится шесть уголовных дел. По уголовным делам проходят более 16 тысяч потерпевших.

Photo:pxhere.com

Радиостанция «Вера» подала заявку на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот. Так, в Казани радио планирует вещать на волне 95,5 FM. Стоимость регистрации составляет 6,75 миллионов рублей. В Татарстане радио уже ведет вещание в Альметьевске. Технический директор радио «Вера» Андрей Агеев в беседе с корреспондентом Inkazan рассказал, что все будет зависеть от результатов конкурса.

Рустам Минниханов
Photo:inkazan.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с представителями компании Signify. Во время встречи Минниханову представили концепцию единой световой среды в Казани, которая поспособствует «гармонизации городского освещения». Отдельно компания предложила создать световое оформление для моста Миллениума, который мог бы стать «новой визитной карточкой» Казани. Для примера привели мост в Сан-Франциско, который также подсветили с помощью компании Signify.

Татьяна Голикова
Photo:inkazan.ru

В 32 регионах России в 2018 году выросла смертность, численность населения уменьшилась на 99,7 тысяч человек. Вице-премьер отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости ограничены, поскольку число женщин репродуктивного возраста снижается и не превышает 35 миллионов человек.

Photo:inkazan.ru

Стоимость вторичного жилья в Казани за последний год увеличилась на 17,2% и составила 82 674 рубля. По этому показателю город занял первое место среди 76 крупных городов России. В среднем по стране стоимость квадратного метра жилья увеличилась на 8,8% и достигла 64 622 рублей. Единственным городом, где зафиксировали снижение стоимости жилья, оказался Нижний Тагил – минус 0,1% (36 838 рублей).

Photo:inkazan.ru

Нефтяные компании и правительство России до сих пор не подписали соглашение об удержании роста цен на топливную продукцию. Предполагалось, что министерство энергетики России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в скором времени представят нефтяникам проекты соглашений, однако этого до сих пор не произошло. Несмотря на это, цены в оптовом и в розничном сегментах не выросли. Ожидается, что стоимость топлива расти не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter