Кокорин и Мамаев проведут в СИЗО еще полгода

Кокорин и Мамаев проведут в СИЗО еще полгода

3 апреля 2019, 19:56ОбществоPhoto: Instagram-аккаунт Александра Кокорина
Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева оставили в СИЗО до 25 сентября. Такое решение принял Пресненский районный суд Москвы, пишет «Спорт Экспресс».

Срок содержания под стражей также продлили брату Кокорина Кириллу и детскому тренеру Александру Протасовицкому. Сегодня прошло первое судебное заседание по существу, следующее состоится 9 апреля.

Контракт Кокорина с санкт-петербургским «Зенитом» истечет летом 2019 года, а соглашение Мамаева с «Краснодаром» - в декабре этого года. Такие данные опубликовал портал Transfermarkt. Издание отмечает, что оба футболиста встретили решение суда о продлении содержания в СИЗО с улыбкой.

Кокорин и Мамаев избили главу департамента министерства промышленности и торговли Дениса Пака в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. Футболисты вели себя неадекватно и шумно. Кокорин и Мамаев стали избивать мужчину и бросали в него стулья. За несколько часов до инцидента в ресторане футболисты напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

В декабре 2018 года следователи поменяли вменяемую футболистам и другим фигурантам дела статью «Побои» на более тяжкую - причинение легкого вреда здоровью. Обе статьи подразумевают наказание до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде считается более тяжкой. Обвинение в хулиганстве осталось в силе. В феврале 2019 года футболистам продлили арест до 8 апреля.

В конце марта 2019 года прокурор утвердил обвинительное заключение. Кокорина, Мамаева и соучастников подозревают в умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ), нанесении побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ст.213 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter