Около половины домов в России не получают горячую воду – Росстат

Около половины домов в России не получают горячую воду – Росстат

3 апреля 2019, 22:13ОбществоPhoto: Pixabay
В России около 48% домохозяйств не получают напрямую горячую воду. При этом в 9,7% домов водоснабжения нет вовсе. Такие данные приводит Росстат.

Отмечается, что к центральному водоснабжению подключены 90,3% домов и квартир. Напрямую горячую воду не получают около 38,3% от общего числа домов. При этом 10,6% домохозяйств имеют только холодную воду, а 27,6% домов установили индивидуальные нагреватели. Таким образом, вместе с жилищами, где водоснабжения нет вовсе, около 48% домов не получают горячую воду.

При этом, пишет РБК, у россиян есть вопросы и к качеству централизованного горячего водоснабжения. На постоянные перебои жалуются 2,4% опрошенных, еще 1,9% высказали недовольство из-за слабого напора, а из-за низкой температуры воды – 3,6%. Исследование проводили с 15 по 29 сентября 2018 года. В нем приняли участие 60 тысяч домохозяйств.

До этого в результате исследования Росстата выяснилось, что месячный доход семьи в России должен составлять в среднем 58,5 тысяч рублей, чтобы у нее была возможность купить самое необходимое. Также у 79,5% семей возникают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму дохода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter