Росприроднадзор утвердил экологическую экспертизу проекта МСЗ в Татарстане

Росприроднадзор утвердил экологическую экспертизу проекта МСЗ в Татарстане

3 апреля 2019, 16:21ОбществоPhoto: 1Mi
Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу утвердил положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы по проекту мусоросжигательного завода в Татарстане. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ранее проект МСЗ получил два заключения общественных экологических экспертиз.

Компания-инвестор строительства завода заявила, что предстоит передать проектную документацию на Главгосэкспертизу. После получения всех разрешений начнутся непосредственные работы на площадке. Ориентировочно это произойдет летом 2019 года. Ввод в эксплуатацию, по плану, состоится не позднее 2022 года. По данным АГК-2, благодаря проекту к 2023 году Казань достигнет «нулевого уровня» захоронения отходов.

В феврале на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» Татарстану предложили разместить у себя завод, который будет перерабатывать 100% отходов и даже приносить прибыль. Разработчики уверяют, что населению не нужно будет разделять мусор — предприятие сделает все само. Татарстан направит своих специалистов в Мичиган, где уже построен завод по данной технологии. Казанский Кремль не исключил, что это предложение может стать более привилегированным.

АГК-2 назвал данный проект и его экономические расчеты «мусорной алхимией».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter