В Казани может появиться православное радио

В Казани может появиться православное радио

3 апреля 2019, 17:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Радиостанция «Вера» подала заявку на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот. Так, в Казани радио планирует вещать на волне 95,5 FM.

Передатчик планируется установить в селе Печищи. Условия конкурса предполагают ежедневное круглосуточное вещание. Стоимость регистрации составляет 6,75 миллионов рублей. В Татарстане радио уже ведет вещание в Альметьевске. Технический директор радио «Вера» Андрей Агеев в беседе с корреспондентом Inkazan рассказал, что все будет зависеть от результатов конкурса.

«У нас программа фактически везде одинаковая. Есть фрагменты, которые делаются под каждый город. В программе часто бывают приглашенные гости. Вполне возможно, что будут передачи с митрополитом Феофаном. Для любой радиостанции вещание в крупных городах важно. Мы вещаем и в малых городах, но хочется донести программу до более широкой аудитории», - рассказал он.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан заявил Inkazan, что радио «Вера» носит просветительский характер. Там есть передачи о культуре, истории и музыке.

«Надо просвещать. То, что касается телевидения, радио – это доступно всем. Даже те, кто далек, - у них есть возможность познать. Это очень важно. Более просвещенная молодежь будет поддаваться воспитанию. Во всем мире это нормальное явление, что конфессии имеют свои средства коммуникации», - сказал он.

Радио «Вера» существует с 2015 года и вещает в 42 городах страны. На сайте организации указано, что радио – это «проект инициативной группы православных мирян, заручившихся благословением Русской Православной Церкви». Среди программ - церковный календарь, толкование Евангельских чтений, программы об истории, о воспитании детей и семейных ценностях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter