В конце апреля в Казани презентуют проект строительства Соборной мечети

В конце апреля в Казани презентуют проект строительства Соборной мечети

3 апреля 2019, 14:57ОбществоPhoto: tida.tatarstan.ru
По инициативе АИР РТ прошло подписание партнерского соглашения между ООО «Пэйзакят» и фондом «ВАКФ КАЗАНЬ». Первый проект, который будет реализован в рамках соглашения это строительство Соборной мечети в Казани. Он будет презентован 25 апреля на Международном экономическом саммите «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT».

Платформа «Payzakat» стала одним из шести победителей «SberUp». Существует проблема, когда благотворительные фонды, собирая деньги, не информируют должным образом о том, куда они в дальнейшем будут направлены. На базе искусственного интеллекта была создана платформа «Payzakat».

Это чат-бот, интегрированный в соцсети и сайт, на который подписались порядка 1000 мусульман. Теперь они могут отслеживать, куда тратятся деньги и исходя из этого рассчитать закят. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ).

«Мы очень рады, что был дан старт для реализации новых социально-значимых проектов Татарстана, и открыт еще один канал для сближения с исламскими странами. Это пилотная инициатива, которая в дальнейшем позволит масштабироваться на другие проекты», – приводит пресс-служба слова главы АИР РТ Талии Минуллиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter