В отношении финдиректора «ФОНа» начали процедуру банкротства

В отношении финдиректора «ФОНа» начали процедуру банкротства

3 апреля 2019, 14:23ОбществоPhoto: inkazan.ru
Арбитражный суд Татарстана согласился с требованиями московского ООО «СБК «Стекло» и начал процедуру банкротства в отношении финансового директора строительной компании «ФОН» Дианы Ахметзяновой. Об этом говорится в материалах дела, размещенных на сайте суда.

Иск был подан 5 декабря 2018 года. Сумма исковых требований составила 619 миллионов рублей. В качестве третьих лиц зарегистрировали отдел адресно-справочной работы УФМС России по РТ, Росреестр, СРО ААУ «ЕВРОСИБ», УФНС по Татарстану, ООО «Клюкер» и УФССП по РТ.

Ахметзянова являлась «правой рукой» владельца «ФОНа Анатолия Ливады и его «партнером по бизнесу». Сам Ливада стал фигурантом уголовного дела о сокрытии налогов на 3,2 млн рублей, которые он не заплатил с зарплаты своих сотрудников. Происходило это с января 2012 по декабрь 2013-го. Позже за сокрытие 7,6 млн рублей налогов задержали и Ахметзянову.

Весной 2016 года Ливада стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, те же обвинения позже предъявили и его супруге. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, а глава «ФОНа» под домашним арестом. Летом 2018 года Ливаду признали банкротом по иску банка «Открытие».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter