В России за третьего и последующих детей хотят платить 50 тысяч рублей

В России за третьего и последующих детей хотят платить 50 тысяч рублей

3 апреля 2019, 17:07ОбществоPhoto: inkazan.ru
Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов предложил ввести единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей. С соответствующим предложением он обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Поправки предлагается внести к проекту закона «Об основных гарантиях прав многодетных семей в РФ». По мнению Кутепова, такие меры нужны для пропаганды положительного образа многодетной семьи как «одного из векторов государственной семейной и демографической политики».

Сейчас документ предполагает выплату этой суммы только один раз - при рождении третьего ребенка. Это, по мнению депутата, ставит «в неравное и унизительное положение» семьи, у которых появится четвертый и последующие дети. Об этом пишет РИА «Новости».

В поправках также предусмотрен бесплатный проезд на городском транспорте и пригородных автобусах для школьников, скидку до 30% для многодетных семей и бесплатное питание в общеобразовательных учебных заведениях для детей из таких семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter