Коронавирусный креатив: как россияне на сайтах объявлений завлекают покупателей

Коронавирусный креатив: как россияне на сайтах объявлений завлекают покупателей

3 апреля , 18:32ОбществоPhoto: 1Mi
Находясь на самоизоляции, россияне начали креативить. Пока одни смотрят фильмы, создают мемы и считают крупинки в пакете гречи, другие пытаются заработать на «коронавирусной» теме. Речь не о спекулянтах, втридорога продающих маски и антисептики. А об обычных людях, которые выкладывают объявления и делают это с юмором.

В большинстве случаев причина «вирусного» креатива в названиях — маркетинг. Запросов на тему пандемии в последнее время стало больше, а значит людей, скорее, привлечет аренда «убежища от вирусов», а не просто дома, покупка «лучшего средства от депрессии», а не просто котенка.

Сейчас найти объявления по запросу «коронавирус» или «COVID-19» практически невозможно. «Авито» и «Юла» блокируют сообщения, спекулирующие на теме пандемии. Сначала запрет коснулся одноразовых медицинских масок. В апреле начали снимать предложения о продаже курьерской формы, об аренде домашних животных для использования в качестве «пропусков».

Приведенные ниже товары и услуги не спасут от коронавируса, а лишь поднимут настроение. Чтобы защититься от заражения, необходимо соблюдать рекомендации врачей и Всемирной организации здравоохранения: не нарушать режим самоизоляции, не забывать о личной гигиене и сообщать в случае появления симптомов в медучреждение.

Кошки и собаки как борцы со скукой в самоизоляции

В России нашлись даже кошки-«борцы» с коронавирусом. Например, житель Уфы утверждает, что его Мейвис способна уничтожать вирус: он якобы, проходя «через волшебные легкие» питомца, умирает. Автор объявления уверяет, что кошка досталась ему от потомственного знахаря. Цена вопроса — 1 млн рублей.

Photo:скриншот объявления

В 6 раз дороже оценил своего питомца житель Перми. Взамен денег он предлагает кошку, «которая не пускает вирус в дом», а также «играет с домовым, оберегает дом, защищает от сглаза и бед, лечит от похмелья».

Photo:скриншот объявления

Жительница Туапсе не утверждает, что щенок английского бульдога вылечит своего владельца от болезни. Зато с ним «кризисы и вирусы переживаются легче».

Photo:скриншот объявления

В Тверской области нового хозяина ждет черный щенок, «устойчивый к вирусам и апокалипсису». «Отдам даром хорошим людям желающим встретить конец веков с достойной псиной, достойно и без паники», — говорится в объявлении.

Photo:скриншот объявления

Не скучать на самоизоляции призывают жители Ярославля, раздающие пушистых друзей. В Ростове-на-Дону решили подарить породистых котят из-за пандемии.

В Таганроге за котенка мейн-куна или «лучшее средство от вируса и депрессии» просят 10 тысяч рублей.

Photo:скриншот объявления

В Барнауле будущих хозяев пушистика тоже завлекают названием — авторы объявления продают «увеселителя во время самоизоляции».

Photo:скриншот объявления

Незараженный камень и бетонный талисман

Житель Челябинска «переквалифицировал» шуточный подарочный набор «Бетонные яйца» в «оберег для защиты от пандемии». По словам автора, он «дает +20 к мужеству, +20 к спокойствию, усиливает иммунитет и либидо».

Челябинец предлагает положить оберег в трусы или покрутить его в руке, если «паника начинает охватывать». Бетонный подарок обойдется будущему владельцу в 7 тысяч рублей.

Photo:скриншот объявления

В Тульской области на продажу выставили камень, который «не заражен известным вирусом». Владелец отметил, что он «в отличном состоянии» и «единственные в своём роде», символично указав прилагательное во множественном числе. Цена вопроса — тысяча рублей.

Photo:скриншот объявления

Убежище вдали от людей

Объявления об аренде загородных домов получили более актуальное название «убежище от вирусов». Например, в Петербурге можно спрятаться в домике с генератором, печкой и интернетом — людей не будет в радиусе 60 км. Для ценителей природы в 200 метрах находится озеро.

Photo:скриншот объявления

А в Тверской области предлагают вывезти семью в «убежище судного дня», бывший охоткордон, в 150 км от МКАД. «Чужие люди в деревне не бывают, база стоит отдельно и контактировать с посторонними не придется», — отмечает автор. На территории — конюшня, три колодца, вольеры для собак, хозпостройки для содержания птицы и кроликов. Кроме собственного пользования, нынешний владелец предлагает покупателю сдавать домик в аренду экотуристам. Цена вопроса — 14 млн рублей.

Photo:скриншот объявления

Одежда: ворот вместо маски и коронавирусная кепка

По мнению некоторых, даже одежда поможет уберечься от коронавируса. Так, в Самаре за 350 рублей продают толстовку с длинным воротом, который, пожалуй, может даже скрыть голову вместо маски. Объявление названо «Защита от вирусов».

Photo:скриншот объявления

А в Москве на продажу выставили бейсболку-прикол «Вирус» для вечеринки, розыгрыша, выступления. За аксессуар просят тысячу рублей.

Photo:скриншот объявления

Хенд-мейд: вязаный, слаймовый и 3D коронавирус

Художники часто отражают в своих работах то, что происходит вокруг. Вот и сейчас творческие люди предлагают вязаный «коронавирус». Если в столице за игрушку, сделанную в технике амигуруми, просят 350 рублей, то в Петрозаводске умелец попросил 5 тысяч рублей.

В Петербурге предлагают коронавирус-слайм. Несмотря на актуальность тему, цену повышать не стали — как и все остальные, он стоит 200 рублей.

Photo:скриншот объявления

В Кирове за 1,9 тысячи рублей можно приобрести увеличенную модель вируса, напечатанную на 3D-принтере и покрашенную в золотой цвет. Автор объявления осторожно предположил, что поделка может работать как оберег

Photo:скриншот объявления

Услуги: мотиваторы самоизоляции, доставщики, друг на карантин, выгул собак

Тамбовская компания временно переквалифицировалась в мотиватора самоизоляции. Местная студия предлагает разработать «на основе возможностей и интересов варианты времяпровождения» клиента — не квест и не вязание. Взамен просят тысячу рублей.

Photo:скриншот объявления

Появились услуги для тех, кто не может или опасается выйти из дома. Например, в Томской области молодой человек готов принести необходимые вещи, обработанные антисептиком. Начальная цена — 500 рублей — может измениться в зависимости от «расстояния и объема действий».

Photo:скриншот объявления

В Москве за выполнение спецпоручений попросят 10 тысяч рублей.

Photo:скриншот объявления

В Нижнем Новгороде автор объявления готов работать по принципу почты: за килограмм груза нужно заплатить 500 рублей. Мужчина сходит в магазин в снаряжении и передаст продукты в пакете.

Photo:скриншот объявления

Находчивые риэлторы Новосибирска соединили посуточную сдачу квартиры с услугами доставки. Они обещают подобрать квартиру или дом, готовы приносить продукты, лекарства все необходимое и даже помочь добраться до больницы.

Photo:скриншот объявления

В Тюмени собачникам, боящимся вируса, помогут выгулять пса. Такую услугу оценили не меньше чем в 400 рублей. В Москве стоимость аналогичной услуги варьируется в зависимости от породы, количества собак, продолжительности прогулки и обязанностей во время нее. Девушка, разместившая такое объявление, обещает не повышать минимальную цену для бабушек и дедушек и готова ее даже снизить.

В столице появилась услуга «друг на карантин», действующая по принципу «друг на час». Молодой человек побеседует на «любые темы без ограничений», окажет моральную помощь. Оплата почасовая: за переписку в соцсети придется отдать 100 рублей, за телефонный разговор — 5 рублей в минуту, по видеосвязи — 10 рублей в минуту.

Photo:скриншот объявления

А кто-то уже, похоже, подготовился к худшему сценарию развития событий. Московское частное предприятие (ЧОП) за 65 тысяч рублей может предоставить услуги на время пандемии.

Photo:скриншот объявления

Пустая бутыль из-под спирта

В Москве некто решил продать бутыль из-под медицинского спирта 96,6%. За 400 рублей обещает помочь «с выбором для борьбы со всеми вирусами». Доказать свои слова предлагает при помощи ареометра.

Photo:скриншот объявления

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter