В ограничительных мерах мы будем эту и следующую неделю — Роспотребнадзор по РТ

В ограничительных мерах мы будем эту и следующую неделю — Роспотребнадзор по РТ

3 апреля , 16:23ОбществоPhoto: скриншот трансляцииМарина Патяшина
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала о том, когда в республике возможны послабления по ограничительным мерам из-за распространения коронавируса COVID-19.

По ее словам, сейчас в республике «непростая» ситуация из-за постоянной регистрации случаев заражения. «Поэтому в ограничительных мерах мы будем эту и следующую неделю обязательно в полном объеме работать. А вот далее мы посмотрим исходя из обстановки, которую мы будем иметь к концу следующей недели», — отметила она.

Патяшина добавила, что решения о возможных послаблениях, в том числе в работе малого и среднего бизнеса, могут быть приняты на следующей неделе после обсуждения с правительством Татарстана.

Однако эту и следующую неделю республика будет жить в режиме ограничений. Глава Роспотребнадзора по РТ отметила, что это необходимо для недопущения массового распространения вируса.

Помимо этого, Патяшину спросили, в каких случаях наступает улучшение эпидемиологической ситуации. Она заявила, что этот период будет зафиксирован при отсутствии роста числа больных в течение недели на территории республики либо при снижении числа заболевших. Также глава Роспотребнадзора по РТ заявила, что Татарстан не достиг пика по числу заражений.

Сейчас в республике известно о 25 случаях заражения коронавирусом, шесть человек уже выписали. Также Пятяшина ранее заявила, что из всех случаев инфицирования четыре были контактные, остальные — завозные. Шесть человек имели «бессимптомное носительство инфекции», а все заболевшие в РТ оказались возрастом от 20 до 46 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter