В Татарстане готовят документы для рекультивации иловых полей

В Татарстане готовят документы для рекультивации иловых полей

3 апреля , 16:51ОбществоPhoto: inkazan.ru
Реализацию проекта «Оздоровление Волги» оценил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии по РТ.

Министр экологии РТ Александр Шадриков во время совещания с представителями министерств экологии страны заявил, что мероприятия по строительству очистных сооружений в республике выполнят в срок. Также в Татарстане началась подготовка документации для рекультивации иловых полей. На данный момент разработано техническое задание проекта.

«Все дополнительные мероприятия, включенные в этом году, будут также реализованы, освоение средств будет осуществляться в соответствии с графиком. Заявки предоставлены», — заявил министр.

В 2020 году в Татарстане реализуются 8 очистных сооружений для сокращения загрязнений, попадающих в Волгу. Стоимость работ оценивается в 1,6 млрд рублей. Большая часть средств поступит из федерального бюджета. Работы продолжаются с 2019 года, на данный момент строительство завершено в Заинске.

Ранее руководитель Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина заявляла, что половина очистных сооружений в республике работают неэффективно. В Казани особенно остро этот вопрос стоит на очистных сооружениях «Крутушка», на Казанском оптико-механическом заводе и Казанской туберкулезной больнице. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров заявлял, что проект по оздоровлению Волги «пошел тяжело».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter