В Татарстане разрешат продажу саженцев и рассады в период самоизоляции

В Татарстане разрешат продажу саженцев и рассады в период самоизоляции

3 апреля , 19:08ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил проработать вопрос выдачи разрешения на торговлю семенами, саженцами и рассадой для дачников в период обязательной самоизоляции. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Ранее сообщалось, что в республике после запуска сервиса получения разрешения для выхода из дома одной из самых популярных причин для их получения стала поездка на дачу. Галимова отметила, что сейчас большое количество жителей РТ проводят самоизоляцию на приусадебных участках.

В связи с этим глава Татарстана и дал поручение о выдаче разрешения на продажу посадочного материала. Это прежде всего необходимо для того, чтобы находящиеся на дачах люди могли провести время с пользой. Сейчас соответствующий документ готовит правительство Татарстана.

Напомним, режим обязательной самоизоляции ввели в республике с 30 марта. Сегодня глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина заявила, что действовать этот режим будет до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Это случится, если в РТ на протяжении недели не будут фиксировать новые случаи заражения коронавирусом.

В период обязательной самоизоляции в Татарстане приостановили работу крупные объекты торговли, в том числе торговые центры, кинотеатры и другие подобные объекты. Под ограничения не попали продовольственные магазины и аптеки. На данный момент в республике известно о 25 случаях заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter