Путин дал ряд поручений властям Казани и Татарстана

Путин дал ряд поручений властям Казани и Татарстана

3 мая 2019, 11:27ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Президент России Владимир Путин дал несколько поручений властям Татарстана по строительству новых социальных объектов и появлению рабочих мест. Перечень опубликован на сайте Кремля.

Список был подготовлен после февральского совещания в Казани, которое было посвящено реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В частности, Путин поручил министерству науки и высшего образования России помочь в создании интерактивного музея техники на базе КНИТУ-КАИ. Музей должен быть открыт к началу мирового чемпионата WorldSkills-2019. Ответственным назначили главу минобрнауки РФ Михаила Котюкова.

Также министерство культуры России должно вместе с правительством Татарстана рассмотреть возможность строительства нового здания Русского драматического театра «Мастеровые» в Набережных Челнах. Ответственные за это глава минкульта РФ Владимир Мединский и глава РТ Рустам Минниханов должны подготовить доклад до конца мая.

Кабинет министров Татарстана по поручению Путина должен до 1 июня 2019 года принять меры по созданию в республике новых рабочих мест для инвалидов. Эту работу власти РТ должны провести вместе с объединениями работодателей и общественными объединениями инвалидов Татарстана. Ответственным также назначили Минниханова.

Путин порекомендовал правительству РТ и администрации Казани переместить республиканскую площадку для сдачи экзамена на водительские права на «удалении от зданий общеобразовательных организаций» и решить проблему нехватки мест в школах путем строительства многоэтажных зданий к ним.

Также в РТ необходимо создать безбарьерную среду для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ответственными стали Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. Работа должна быть выполнена до 1 июня 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter