Избитый сюжет — заместитель муфтия Татарстана о ролике с приседаниями у Кул-Шарифа

Избитый сюжет — заместитель муфтия Татарстана о ролике с приседаниями у Кул-Шарифа
Избитый сюжет — заместитель муфтия Татарстана о ролике с приседаниями у Кул-Шарифа
3 мая, 13:57ОбществоФото: business-gazeta.ru
Заместитель муфтия Татарстана Рафик Мухаметшин счел неприемлемым ролик, на котором участницы Казанского марафона приседают на фоне Кул-Шарифа.

«Это недопустимо. Можно было найти другой фон. Я думаю, с их стороны это провокационные действия. Мы не поддерживаем такие деяния. Хотя они могут ссылаться на светское государство, что хотим, то и делаем, но для религиозного мусульманского сообщества такие формы неприемлемы. Это избитый сюжет, уже много раз осуждали, я не думаю, что для них это нечто новое. Они, зная отношение со стороны мусульманского сообщества, делают это», — прокомментировал ситуацию Мухаметшин изданию «Подъем».

Снимавшая ролик девушка рассказала журналистам, что фон для разминки выбрали не намеренно.

«Мы разминались на сцене, которая стояла на фоне мечети».

1–2 мая в центре города прошел Казанский марафон. Накануне в соцсетях появилось видео, на котором несколько участниц синхронно делают приседания на фоне мечети Кул-Шариф. Мнения казанцев в соцсетях разделились: одни посетовали, что это происходит в религиозные праздники, другие замотивировались заняться спортом.

Различные действия на фоне казанской мечети не раз становились предметом обсуждения в соцсетях. Например, в декабре легко одетая девушка станцевала под индийскую музыку, в августе двое тиктокеров тоже выбрали площадку у Кул-Шарифа. В феврале девушка исполнила танец на фоне заснеженного Казанского Кремля в одних лишь джинсах и кроп-топе, в солнечных очках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter