Казань и Каир связал прямой рейс

Казань и Каир связал прямой рейс
Казань и Каир связал прямой рейс
3 мая, 14:48ОбществоФото: 1Mi
С сегодняшнего дня из Казани в Каир будет запущен новый регулярный авиарейс, сообщает пресс-служба аэропорта столицы Татарстана.

Впервые прямой рейс был выполнен 3 мая.

Теперь самолеты будут летать еженедельно. Вылеты из Каира будут совершаться по воскресеньям в 16:35, прибытие в Казань — в 21:00. Рейс из столицы республики в Египет отправляется по понедельникам в 10:15 и прибывает в «страну пирамид» в 14:00. Для каждой воздушной гавани указано местное время.

Туристы проведут в пути около 5 часов. График движения может измениться. В Египте время на один час «отстает» от московского, напоминает пресс-служба аэропорта.

Рейсы выполняет авиакомпания AZUR air. Для перелетов задействованы лайнеры Boeing 757-200 на 238 мест.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года. Причиной стал теракт на борту самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека. Российские власти объяснили разрыв авиасообщения тем, что им необходимо убедиться в безопасности полетов.

В 2018 году президент РФ подписал указ о возобновлении регулярных рейсов в Каир. Из-за пандемии перелеты снова прекратились. В сентябре 2020-го авиасообщение из Москвы в Каир было возобновлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter