Казани возвращают старый облик: как идет реставрация исторических памятников

Казани возвращают старый облик: как идет реставрация исторических памятников

3 июня 2013, 19:17
Общество
16 февраля 2012 года между Мэрией Казани и Инвестиционной группой компаний ASG было подписано соглашение о государственно-частном партнерстве по восстановлению и реконструкции исторического центра города. В рамках этого соглашения компания приняла на реставрацию 17 зданий в историческом центре с обязательствами к Ун...

А. Семин: «Любой европейский город отличается от любого другого тем, что ночью по нему можно с удовольствием гулять, наслаждаясь красотами архитектуры. Проблема не освещённости зданий стояла довольно остро. Поэтому все 26 зданий сегодня оснащены подсветкой, которая полноценно заработает к Универсиаде. Это будет привлекать большое внимание общественности – по ночным улицам города будет просто приятно пройтись. И мы сделали это – здания уже живут другой жизнью по ночам.
Вообще мы действуем по принципу, привлекая не фирмы, а специалистов. Мы создали как специалистов по освещению, так и архитекторов. Реставраторы не знают, как подсветить, но знают, что подсветить. А те, кто знает, как подсветить, не знают что подсветить. Их мы и объединили, до этого целый год искали фирму, которая должна была дать нам то, что мы хотели – не нашли».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter