Итоги дня: приговор Даутовой, стреляющий полицейский, платная автотрасса до Казани

Итоги дня: приговор Даутовой, стреляющий полицейский, платная автотрасса до Казани

3 июня 2019, 18:00Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Даутову приговорили к 3 годам тюрьмы

Бывшего председателя правления ПАО «Спурт Банк» Евгению Даутову приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Такое решение принял Вахитовский районный суд Казани. До этого государственное обвинение запросило для Даутовой 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сама экс-глава банка просила рассмотреть дело в особом порядке. В конце февраля сообщалось, что Даутову будят судить по статьям злоупотребление должностными полномочиями (2 эпизода) и фальсификация документов (1 эпизод).

Photo:inkazan.ru

Сотрудник полиции стрелял по группе пьяных людей

В социальных сетях распространилась информация о том, что накануне нетрезвый сотрудник ОП Столбище в Лаишевском районе Татарстана несколько раз выстрелил в парня из травматического пистолета и скрылся с места. Конфликт между сотрудником органов правопорядка Александром Козенко и тремя молодыми людьми разгорелся из-за девушки. После стрельбы полицейский скрылся с места инцидента за рулем BMW X5.

Позже в пресс-службе МВД по РТ подтвердили Inkazan сообщение о том, что в Лаишевском районе республики 2 июня сотрудник органов произвел несколько выстрелов из травматического пистолета по группе людей. Инцидент произошел в селе Атабаево. Оперативник добровольно прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он был трезв. По словам самого сотрудника, группа нетрезвых незнакомых ему людей нецензурно выражалась в его сторону и бросала камни в его автомобиль. При этом сам полицейский также получил ушибы.

Photo:inkazan.ru

Проект платной трассы до Казани

ГК «Российские автомобильные дороги» объявила конкурс на право заключения договора на разработку проекта планировки платной автотрассы «Москва – Нижний Новгород – Казань». Суммарно начальная стоимость контрактов составляет 1,68 млрд рублей. Заказ разбит на три тендера. Начальная (максимальная) цена разработки проекта планировки 2,3,4 этапов (с 80 км до 347 км) составляет почти 630 млн рублей. Этот участок расположится во Владимирской области.

Начальная цена проектирования 5,6,7 этапов (с 347 км по 663 км) — 871,8 млн рублей. Участок этих этапов будет находиться в Нижегородской области. Проект восьмого этапа (с 663 по 729 км) предварительно обойдется в 179,8 млн рублей. Участок будет находится на территории Татарстана (от пересечения с автодорогой A-151 до пересечения с автомобильной дорогой Р-241). Заказчиком во всех трех случаях выступает государственная компания «Российские автомобильные дороги».

Photo:inkazan.ru

Смерть Штейнберга

В Набережных Челнах сегодня утром на 73-м году жизни скончался почетный гражданин города, заслуженный работник транспорта РФ и РТ, председатель общественного совета и еврейского общинного центра в Челнах Леонид Штейнберг. Штейнберг родился в Житомире 13 сентября 1946 года. С 1971 года он начал работать на «Камазе» – был основателем боевой комсомольской дружины. Затем он ушел в органы внутренних дел в Челнах, а в 1991 году создал собственную транспортно-коммерческую фирму «Кама-Тракс», в которой был бессменным генеральным директором.

Татарстан в рейтинге социально-экономического положения регионов

Татарстан по итогам 2018 года занял пятое место в рейтинге социально-экономического положения регионов России. Первое место заняла Москва, у которой 88,049 балла рейтинга. Вторым стал Санкт-Петербург – 86,141 балла. Оба города остались на своих местах. На третье место поднялся Ханты-Мансийский автономный округ – 78,398 балла. На четвертую строчку опустилась Московская область – 75,922 балла. Татарстан, который годом ранее занимал четвертое место, в обновленном рейтинге опустился на пятое место.

Photo:inkazan.ru

Капремонт детских лагерей Казани

В этом году на капитальный ремонт четырех детских лагерей Казани выделили почти полмиллиарда рублей. Это не только обновление корпусов, но и строительство столовых, клубов, спортплощадок. В программу следующего года включат шесть учреждений. Речь идет не только о ремонте, но и строительстве спортплощадок, благоустройстве территорий с беседками, уличными сценами, амфитеатрами. В этом году в программу капремонта вошли четыре казанских лагеря — «Заречье», «Восток», «Юнитур» и «Молодежный».

Новый помощник Минниханова

Глава Татарстана Рустам Минниханов назначил заместителя главы министерства земельных и имущественных отношений РТ Рустэма Мерзакреева своим помощником. До 2013 года Мерзакреев постепенно стал исполнительным директором ОАО «РКЦ «Земля». В сентябре того же года он занял пост замминистра земельных и имущественных отношений Татарстана. Тогда же он получил государственную награду «Заслуженный землеустроитель РТ».

Photo:inkazan.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter