Нас покинула целая эпоха – в Челнах скончался Леонид Штейнберг

Нас покинула целая эпоха – в Челнах скончался Леонид Штейнберг

3 июня 2019, 11:02ОбществоPhoto: map.asmap.ru
В Набережных Челнах сегодня утром на 73-м году жизни скончался почетный гражданин города, заслуженный работник транспорта РФ и РТ, председатель общественного совета и еврейского общинного центра в Челнах Леонид Штейнберг. Об этом Inkazan сообщил исполнительный директор НО «Логистика и автоперевозки Татарстана».

«Это человек-легенда. Нас покинула целая эпоха. Он был с самого начала строительства города и завода. Он организовывал здесь правопорядок – все на нем было. Сейчас звонки идут, со всей России. Город и отрасль автомобилистов потеряли очень многое, очень большого человека», – сказал исполнительный директор НО «Логистика и автоперевозки Татарстана» Игорь Черник.

Штейнберг родился в Житомире 13 сентября 1946 года. С 1971 года он начал работать на «Камазе» – был основателем боевой комсомольской дружины. Затем он ушел в органы внутренних дел в Челнах, а в 1991 году создал собственную транспортно-коммерческую фирму «Кама-Тракс», в которой был бессменным генеральным директором.

Кроме того, Штейнберг являлся председателем Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и президентом некоммерческое партнерство «Логистика ассоциации Татарстана». Был удостоен многих наград.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter