В Казани управляющей компании предписали заключить договор с регоператором

В Казани управляющей компании предписали заключить договор с регоператором

3 июня 2019, 12:31ОбществоPhoto: 1Mi
В Казани в адрес управляющей компании внесли предписание, чтобы она заключила договор с регоператором ООО «ПЖКХ». Об этом сообщила пресс-служба Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры в РТ.

Компания, которая не направила заявку и не заключила контракт в «ПЖКХ» на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, — ООО «Град-инжениринг».

Из-за этого у регоператора не было информации о назначении и общей площади жилых помещений. Компания не получила сведения о жильцах и образуемом мусоре: количестве людей, объеме и числе емкостей, о необходимой периодичности вывоза ТКО, перечень образуемых отходов.

Прокурор внес представление в адрес руководителя организации. Сейчас все нарушения устранены, договор заключен.

Юрлица, в чьем управлении находится жилой фонд многоквартирных домов, согласно федеральному законодательству, должны заключать договоры с регоператором. Однако «Гринта» и «ПЖКХ», которые работают в Татарстане, не раз обращали внимание, что компании не особо спешат заключать договоры. Доля заключения сделок в Татарстане достигала 89% среди физических и 44% - юридических лиц.

Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил ввести административную ответственность для тех, кто не заключает договоры с регоператорами по обращению с отходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter