В Татарстане не определились с датой и форматом проведения Сабантуя

В Татарстане не определились с датой и форматом проведения Сабантуя
В Татарстане не определились с датой и форматом проведения Сабантуя
3 июня 2020, 12:18ОбществоФото: Скриншот YouTube
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что решение о дате и формате проведения Сабантуя еще не принято, и призвала не анонсировать новые послабления коронавирусных ограничений.

«Очень много обращений, сейчас разные вопросы прорабатываются штабом (по борьбе с коронавирусом — Inkazan). В том числе Рустам Нургалиевич (Минниханов, глава Татарстана — Inkazan) ставит задачу внесения предложений о том, какие меры сегодня можно было бы учетом предложений Роспотребнадзора предпринять», — сказала она.

Галимова заявила, что правительство республики будет информировать о введении послаблений по мере их принятия. Она попросила не делать предположений и анонсов. Ранее глава Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина заявила, что в республике рассматривается вопрос открытия храмов и церквей.

Замглавы российского правительства Дмитрий Чернышенко анонсировал открытие кинотеатров в середине июля - главный внештатный инфекционист минздрава Татарстана Халит Хаертынов отнесся к идее скептически. По словам Патяшиной, республика приближается ко второму этапу снятия ограничений.

Галимова заявила, что сравнивать отказ от ограничений в разных регионах страны было бы некорректно - они находятся на разных этапах и вводят отличные друг от друга послабления. Она напомнила, что в Татарстане максимально смягчили ситуацию по предприятиям - сегодня работают более 90% из них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter