iHerb и ЦРПТ будут вместе участвовать в эксперименте по маркировке БАД

iHerb и ЦРПТ будут вместе участвовать в эксперименте по маркировке БАД
iHerb и ЦРПТ будут вместе участвовать в эксперименте по маркировке БАД
3 июня, 18:27ОбществоФото: pixabay.com
Центр развития перспективных технологий, являющийся оператором системы маркировки, и онлайн-маркетплейс iHerb подписали соглашение о совместном участии в эксперименте по маркировке биодобавок. Документ был подписан на ПМЭФ-2021.

Председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин отметил, что участие одного из крупнейших в мире маркетплейсов (iHerb) в эксперименте, несомненно, пойдет ему на пользу. С помощью эксперимента можно будет изучить тонкости данного рынка, а также эффективные решения как для производителей, так и для поставщиков, подключившихся к системе, пишет tass.ru.

Маркетплейс протестирует нанесение маркировок на позиции, имеющие свидетельства о госрегистрации. Также iHerb будет сопровождать эксперимент по маркировке БАД при размещении добавок на бондовых складах, маркировке средствами идентификации импортной продукции, защите товарных знаков. Кроме этого, обе стороны соглашения будут проводить совместные консультации и регулярный обмен информацией по данной программе.

Директор по развитию iHerb в России Оксана Богатенко заметила, что рынку БАД и витаминов сегодня крайне необходима маркировка. Она повысит прозрачность рынка и качество получаемой конечными потребителями продукции.

Петербургский международный экономический форум стартовал 2 июня и продлится до 5-го. В этом году его тема «Снова вместе. Экономика новой реальности». На площадке основного форума пройдет целый ряд мероприятий. В частности, форумы МСП, «Лекарственная безопасность» и «Здоровое общество». Отмечается, что ПМЭФ в этом году проводится в привычном формате, но с соблюдением очень строгого перечня эпидемиологических мер. Инфопартнером мероприятия является ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter