iHerb подписала соглашение о сотрудничестве с руководством КЧР

iHerb подписала соглашение о сотрудничестве с руководством КЧР
iHerb подписала соглашение о сотрудничестве с руководством КЧР
3 июня, 16:04ОбществоФото: pxhere.com
На Петербургском международном экономическом форуме представители Карачаево-Черкесии подписали документ об инвестиционном сотрудничестве.

Как сообщает newstracker.ru., декларация предполагает не только изучение уже существующих возможностей для инвестирования, но и новые совместные проекты, причем не только экономические, но и социальные.

Как отметила заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики, постоянный представитель Карачаево-Черкесской Республики в Москве Мадина Гогова, у Карачаево-Черкесии высокий экономический потенциал. Социально-экономическая обстановка определяется промышленными предприятиями. Они же являются основными наполнителями регионального бюджета. Именно поэтому руководство республики постоянно ищет возможность создавать новые высокотехнологичные производства. Это не только деньги, но и рабочие места.

В свою очередь, директор по развитию iHerb Оксана Богатенко напомнила, что рынок Российской Федерации для компании является одним из самых больших. Но до недавнего времени компания iHerb не продавала витамины и БАДы российского производства. Недавно прозвучало заявление о том, что компания вложит $100 млн в создание сети распределительных центров и логистику в России. Богатенко заявила, что следующим шагом будет локализация здесь производства.

О планах локализации представитель iHerb объявила 2 июня во время сессии ПМЭФ-2021 «Рынок витаминов и БАД: Россия в русле мировых трендов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter