«Норникель» готовит к выпуску партию углеродно-нейтрального никеля

«Норникель» готовит к выпуску партию углеродно-нейтрального никеля
«Норникель» готовит к выпуску партию углеродно-нейтрального никеля
3 июня, 19:22ОбществоФото: pxhere.com
По информации главы «Интерроса» Сергея Батехина, озвученной им в ходе сессии ПМЭФ по цифровым финансовым активам, на «Норникеле» планируют в ближайшее время изготовить первую партию углеродно-нейтрального никеля. При этом данный металл будет токенизирован.

Как сообщает interfax.ru со ссылкой на мнение Батехина, учитывая скорое введение налогообложения углеродного следа, таким новым продуктом в форме токенов могут заинтересоваться как индустриальные потребители, так и инвесторы.

У потребителей будет возможность следить за его статусом на каждом этапе жизненного цикла, заканчивая утилизацией. Это позволит сделать технология блокчейн. Такая возможность важна, учитывая введение электронного паспорта батарей для электрокаров. «Смарт-контракт позволяет в партию такого никеля записать информацию о том, где был добыт, как соблюдались экологические нормы», — объяснил он.

В настоящее время «Норникель» выпускает в виде финансовых инструментов токены, которые обеспечены платиноидами и цветными металлами. Их продают как финансовые инструменты на Лондонской и Франкфуртской биржах. В качестве индустриальных токенов «Норникель» отправляет продукцию крупным клиентам, например BASF или Umicore. Такая форма является удобной, в том числе при планировании закупок и распоряжении излишками автопроизводителей, приобретающих платиноиды в рамках годовых контрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter