Российская чиновница извинилась перед «Камазом» за слова о хламе

Российская чиновница извинилась перед «Камазом» за слова о хламе
Российская чиновница извинилась перед «Камазом» за слова о хламе
3 июня, 14:47ОбществоФото: Newsler.ru
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова принесла извинения «Камазу» за то, что назвала продукцию компании хламом. Обращение она разместила на своей странице во «ВКонтакте».

На заседании Заксобрания Кировской области Албегова пояснила, почему и на каких основаниях «Вятавтодор» закупил мусоровозы марки Mersedes, а не «Камазы». «Когда импортная техника служит по 10 лет, а когда наши „Камазы“ через три года — это хлам, металлолом, тут задумаешься и оценишь», — заявила ранее чиновница.

Татарстанский «Камаз» в ответ обратился к губернатору Кировской области Игорю Васильеву за официальным опровержением высказывания, которое порочит деловую репутацию предприятия. Представители завода выставили срок в 15 дней для извинений, после чего намеревались обратиться в суд.

«Безусловно, ПАО „Камаз“ с его более чем 50-летней историей, имеет огромный и уникальный опыт производства специализированной техники, является одним из ведущих предприятий российской автомобильной промышленности. Я не сомневаюсь в качественных и иных характеристиках выпускаемых ПАО „Камаз“ моделей машин», — написала Албегова в своих соцсетях.

Она отметила, что данное заявление было сказано в состоянии волнения и на эмоциях. Ранее жители Кирова опубликовали посты с требованием уволить Албегову, в дальнейшем планируется сбор подписей на улицах Кирова. Главу министерства обвиняют в нерешении множества проблем, в том числе жалоб на состояние воздуха в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter