СМП Банк и руководство Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

СМП Банк и руководство Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве
СМП Банк и руководство Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве
3 июня, 18:47Общество
СМП Банк и правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве, которое подписали в рамках Петербургского международного экономического форума 3 июня. Стороны займутся социально-экономическим развитием региона и улучшением банковской сферы.

Соглашение подписали председатель правления СМП Банка Александр Левковский и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Они договорились, что будут укреплять экономический и промышленный потенциал региона, реализовывать инвестиционные проекты и развивать современные банковские технологии и в целом развивать банковскую инфраструктуру на территории республики.

Помимо этого, в рамках сотрудничества стороны будут реализовывать региональные и федеральные программы, развивать благотворительные проекты и улучшать систему краткосрочного и долгосрочного кредитования. В условиях договора отмечается, что в Татарстан начнут активнее привлекать частные российские и иностранные инвестиции. Также стороны договорились заняться поддержкой инновационного развития промышленного комплекса региона и уделить особое внимание модернизации предприятий.

«Мы высоко ценим доверие, которое оказывается Группе со стороны руководства республики. Татарстан имеет очень серьезный экономический и бизнес потенциал», — отметил председатель правления СМП Банка Александр Левковский.

В настоящее время в Татарстане открыт флагманский офис банка, сотрудники которого занимаются развитием корпоративного и розничного бизнеса. Планируется, что в ближайшие четыре года банк откроет несколько новых офисов в крупных городах Татарстана. Расширение присутствия предусмотрено Комплексной программой развития региональной сети Группы СМП Банк.

АО «СМП банк» входит в топ-25 крупнейших банков страны по финансовым показателям, а также является одним из трех участников рынка кредитования субъектов бюджетной сферы Российской Федерации. Помимо этого, СМП Банк входит в список финансовых организаций, которые работают с российскими стратегическими государственными компаниями. Перечень размещён на сайте Банка России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter