Удивительный четверг: главные новости Татарстана

Удивительный четверг: главные новости Татарстана
Удивительный четверг: главные новости Татарстана
3 июня, 20:10ОбществоФото: FreePhotosART / Pixabay
Четверг, 3 июня, ознаменовался приездом Михаила Мишустина в Набережные Челны, новыми инициативами депутатов и проблемным автобусом. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Мишустин в Челнах

Премьер-министр России Михаил Мишустин и глава Татарстана Рустам Минниханов посетили завод двигателей ПАО «Камаз». В частности, гости осмотрели сборку рядного 6-цилиндрового двигателя объемом 12 литров. Процесс контролирует система, которая не дает выполнить неправильные действия сотруднику, исключая вероятность брака на производстве.

К приезду Мишустина в Челнах решили покрасить асфальт. Автор ролика со смехом говорит, что это новые секретные технологии. Пресс-служба ПАО «Камаз» написала, что подрядчик при покраске ворот допустил брак и испачкал положенный не так давно асфальт. Именно поэтому сам исполнитель и решил это исправить.

Депутаты против пейнтбола

Депутат Госсовета РТ и ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров предложил «оградить» детей от занятий пейнтболом и страйкболом. Гафуров на заседании комитета Госсовета по образованию поделился, что таким образом дети изначально учатся стрелять в человека, пусть и красками или шариками.

Он рассказал, что на прошлой неделе осматривал оздоровительный лагерь КФУ. «Я думал, там военные действия какие-то идут. Взрослые люди вместе с подростками в камуфляжной одежде бегают по лесу, стреляют друг в друга. Буквально рядом находятся дети школьного возраста», — возмутился Гафуров.

Скандальный автобус

Руководитель исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров подписал постановление об утверждении нового маршрута общественного транспорта. Теперь на автобусе можно будет добраться до поселков Вишневка и Привольный. Протяженность маршрута составит 6,46 километра, а начнет свою работу общественный транспорт с 15 августа 2021 года.

Жители поселков пожаловались на новый автобусный маршрут. Они отметили, что данном транспорте нельзя добраться до детской и взрослой поликлиник, а также до школы, к которой привязаны люди. В мэрии Казани, в свою очередь, заявили, что возможность пересадок соответствует федеральному стандарту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter