В Госсовете предложили ограничить пейнтбол и страйкбол для детей

В Госсовете предложили ограничить пейнтбол и страйкбол для детей
В Госсовете предложили ограничить пейнтбол и страйкбол для детей
3 июня, 12:14ОбществоФото: Jmunoz0802 / Pixabay
Депутат Госсовета РТ и ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров предложил «оградить» детей от занятий пейнтболом и страйкболом. Об этом сообщил «БИЗНЕС Online».

Гафуров на заседании комитета Госсовета по образованию поделился, что таким образом дети изначально учатся стрелять в человека, пусть и красками или шариками. «Этот бардак по большому счету нужно тоже прекращать. А мы инициируем такие вещи, говоря, что это замена „Зарницы“. Это не только компьютерные игры, это уже физическое воздействие», — заявил ректор.

Он рассказал, что на прошлой неделе осматривал оздоровительный лагерь КФУ. «Я думал, там военные действия какие-то идут. Взрослые люди вместе с подростками в камуфляжной одежде бегают по лесу, стреляют друг в друга. Буквально рядом находятся дети школьного возраста», — возмутился Гафуров.

Ректора поддержал депутат Ильшат Аминов, который предложил ввести специальные оборудованные площадки для таких игр, где нужно будет пройти регистрацию и получить разрешение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter