В Казани продлили срок ареста экс-гаишнику, устроившему ДТП

В Казани продлили срок ареста экс-гаишнику, устроившему ДТП
В Казани продлили срок ареста экс-гаишнику, устроившему ДТП
3 июня, 17:13ОбществоФото: Inkazan
Вахитовский районный суд Казани продлил срок содержания под стражей 29-летнему бывшему сотруднику ГИБДД, который устроил ДТП с пятью пострадавшими.

По данным пресс-службы райсуда, срок обвиняемому продлили до 7 июля 2021 года. Он обвиняется в преступлениях по статьям № 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Также в суде отметили, что сотрудник Госавтоинспекции был обязан в соответствии со статьей 27 закона «О полиции» оказать помощь пострадавшим. Однако обвиняемый оставил участников аварии в опасности и скрылся.

Напомним, во вторник, 6 апреля, произошло ДТП с участием автомобилей Hyundai и Mitsubishi. В результате ДТП пострадали пять человек — водитель и пассажиры автомобиля Mitsubishi, виновный автомобилист скрылся с места происшествия.

Позднее появилась информация, что «один пострадавший находится с травмами в отделении, а остальные в реанимации».

Также родственники пострадавших в аварии предполагают, что виновный может переложить ответственность в происшествии, а после снова сесть за руль. Министерство внутренних дел по Татарстану объявило о проведении проверки по факту ДТП.

В следственном комитете сообщили, что водителем Hyundai, выехавшим на запрещенный сигнал светофора, действительно оказался 29-летний сотрудник полиции. МВД по Татарстану приняло решение об увольнении молодого человека из органов. По данным следкома, для уточнения всех обстоятельств происшествия должны были организовать все необходимые экспертизы.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter