В России нет потребностей электроэнергии от МСЗ — минэнерго

В России нет потребностей электроэнергии от МСЗ — минэнерго
В России нет потребностей электроэнергии от МСЗ — минэнерго
3 июня, 10:38ОбществоФото: Inkazan
Заместитель главы министерства энергетики России Павел Сниккарс заявил, что в ведомстве считают электричество, произведенное на мусоросжигательных заводах, ненужным. Об этом сообщило ТАСС.

Сниккарс отметил, что в стране достаточный объем генерации, поэтому в дополнительном производстве нужды нет. Также он обратил внимание, что МСЗ находятся в тех местах, где есть «генерирующие мощности».

Заместитель главы минэнерго подчеркнул, что данный проект дочерней компании Ростеха «РТ-Инвест» не является целевым приоритетом.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что проект является «платиновым»: строительство заводов оценили в 1,3 трлн рублей, 320 млрд из которых предстоит выделить из бюджета страны.

До этого стало известно, что банки хотят приостановить финансирование строительства пяти мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Казани из-за нерентабельности.

В конце апреля министерство энергетики России не поддержало предложение о переносе сроков ввода пяти первых мусоросжигательных заводов без начисления штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter