В СИБУРе объяснили причину объединения с ТАИФом

В СИБУРе объяснили причину объединения с ТАИФом
В СИБУРе объяснили причину объединения с ТАИФом
3 июня, 18:26ОбществоФото: пресс-служба ПАО «СИБУР Холдинг»
Глава СИБУРа Дмитрий Конов рассказал, что главной причиной объединения их компании с ТАИФом является стремление стать одной из лидирующих компаний в мире в своем секторе. Информацией поделились в «Бизнес Онлайн».

Конов на петербургском экономическом форуме рассказал, что новая компания намерена переключиться от крупнейших игроков на своем локальном рынке, чтобы стать одним из лидирующих глобальных игроков.

«С точки зрения корпоративной культуры это не сделка, где одна компания привносит свою корпоративную культуру в другую, а сделка, где две объединяющиеся компании создают свою культуру с учетом сильных сторон обеих для того, чтобы сделать следующий шаг», — поделился глава СИБУРа.

«СИБУР» и «ТАИФ» заявляли о намерении объединить активы в конце апреля этого года. По договору на базе ПАО «СИБУР Холдинг» должна появиться компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получили бы долю в 15% в обмен на передачу контрольного пакета акций группы.

Глава Татарстана Рустам Минниханов поддержал сделку. Ранее сообщалось, что о судьбе прочих активов ТАИФа, в состав которого входят несколько крупных предприятий республики, пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter