Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

3 июля 2014, 11:10
Общество
Сегодня в киноафише Inkazan: ироничная антиутопия про тоталитарное общество будущего, сиквел успешной комедии про двух незадачливых копов и музыкальный фильм с Кирой Найтли и Адамом Левином из Maroon 5 в главных ролях. Подробности — в обзоре Inkazan.

ТЕОРЕМА ZERO

Возвращение Терри Гиллиама к эстетике его классических работ вроде «Бразилии» и«Двенадцати обезьян» — ироничная антиутопия про тоталитарное общество будущего. Бритый налысо Кристоф Вальц играет компьютерного гения, пытающегося разгадать заглавную теорему, которая должна доказать, есть ли у жизни на Земле смысл. В некотором роде, «Теорема Зеро» — попытка режиссера максимально обширно высказаться на все его привычные темы. В фильме также снялись Дэвид Тьюлис, Мэтт Деймон, Тильда Суинтон и Бен Уишоу.

————————

МАЧО И БОТАН

Сиквел успешной комедии про двух незадачливых копов (Джона Хилл и Ченнинг Татум), которые в первом фильме под видом старшеклассников отправляются в школу ловить наркодельцов, а в новой части притворяются студентами колледжа. В основе по-прежнему одноименный американский сериал конца 80-х, многочисленные шутки над типажами главных героев и стандартные клише двух скрещенных фильмом жанров — полицейского buddy movie и комедии про колледж.

————————

ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ

Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн (Марк Руффало) — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета (Кира Найтли) — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала.

Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это неважно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

————————

ЛИГА МЕЧТЫ

В начале XX века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту — создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир. Они назвали ее Международная федерация футбола — или, коротко, FIFA…

В основе фильма лежит интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях, о возникновении Кубка мира по футболу и трех одержимых людях, способствовавших его проведению.

Жюль Риме, Жоао Авеланж и ныне действующий президент FIFA Йозеф «Зепп» Блаттер — три столь разных человека жили в разное время в разных странах. Они наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства, но они сделали все, чтобы чемпионат мира по футболу стал реальностью.

Эта более чем вековая история прославляет игру, которая, несмотря ни на что, стала не только всемирным спортом, но и олицетворением надежды, силы духа и единства.

————————

STARS in SHORTS

Безумные соседи Киры Найтли. Джуди Денч в плену соцсетей. Неврозы Колина Ферта. Эротика в отеле с Натали Портман. Экскурсия по Парижу с Джейсоном Шварцманом. Профессиональные секреты Расселла Кроу. И другие неизвестные роли любимых актеров в звездной подборке короткометражек всех жанров и направлений «Stars in shorts» с 3 июля в кинотеатре «Мир».

Хронометраж: 90 минут

[mceAuthor]Фото — kinopoisk.ru[/mceAuthor]

[mceAuthor]Трейлеры — afisha.mail.ru[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter