В «Челны-бройлер» прокомментировали ограничительные меры Россельхознадзора

В «Челны-бройлер» прокомментировали ограничительные меры Россельхознадзора

3 июля 2018, 09:41
Общество
Photo: MagadanMedia
«Челны-бройлер» прокомментировали ограничительные меры, которые ввел Россельхознадзор. Там утверждают, что проверка не выявила нарушений на самой птицефабрике, а патогенные микроорганизмы могли попасть в мясо птицы уже после вывоза продукции.

В случае челнинского предприятия ограничительные меры выражаются в виде режима усиленного лабораторного контроля, а не ограничений поставок. В ходе проверки на птицефабрике специалисты взяли пробы на все виды смывов. По итогам проведённой независимой экспертизы они оказались соответствующими нормам. Нарушения на предприятии не были обнаружены. По мнению представителей «Челны-бройлер», сальмонелла могла попасть в мясо птицы уже после выгрузки с птицефабрики.

«Мы, как производители, безусловно, отвечаем за качество продукции, но не можем нести ответственность за это после ее передачи третьим лицам. На качество, в этом случае, влияют и условия транспортировки, хранения, а также соблюдения санитарных норм при приготовлении. За это отвечает компания, реализующая товар», - говорится в сообщении гедиректора ООО «Челны-Бройлер» Айрата Гыйльфанова.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел ограничительные меры в отношении 25 российских молочных и мясных предприятий. Все предприятия включены в реестр Таможенного Союза, что означает наличие возможности экспортных поставок продукции этих компаний в страны-члены ЕАЭС. Специалисты выявили в мясе птицы «Челны-бройлер» патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Зимой 2017 года продукция татарстанской компании «Челны бройлер» стала причиной вспышки сальмонеллеза среди воспитанников интерната в Ненецком автономном округе. На предприятии из Набережных Челнов утверждали, что сальмонелла появилась в продукции компании из-за неправильной транспортировки товара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter