В Турции и ОАЭ сообщили о проблемах с размещением клиентов «Натали турс»

В Турции и ОАЭ сообщили о проблемах с размещением клиентов «Натали турс»

3 июля 2018, 17:54
Общество
Photo: BFM.ru
У туроператора «Натали турс» возникли проблемы с оплатой размещения туристов в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Это происходит на фоне закрытия чартерной программы компании. Об этом сообщает РБК.

Партнер российского оператора-принимающая компания Peninsula Tours проинформировала «Натали Турс» о долгах по оплате, которые в настоящее время не погашены. Как сообщил директор турецкой компании Фархет Чичек, туроператор попросил больше времени на преодоление финансовых проблем.

«Но больше времени означает увеличение долгов. Сейчас мы решаем, можем ли мы получить такой большой объем кредитов», — сказал Чичек.

Как утверждает турецкая сторона, в «Натали Турс» им посоветовали просить у туристов депозиты, пока не будут произведены платежи. Сумму задолженности «Натали Турс» представитель Peninsula Tours не захотел назвать.

В Facebook представители турагентств сообщают, что в Турции их клиентов, отправленных через туроператора, не заселяют в отель Letoonia Golf Resort и требуют оплату в размере 2 тысяч долларов. Хотя тур был оплачен полностью еще в апреле, пишет «Российская газета».

Компания Alpha Tours Dubai из ОАЭ заявила, что у российского оператора есть долги перед ними из-за отмены некоторых чартерных направлений. Размер долга там также не уточнили. После решения вопроса там надеются продолжить сотрудничество.

С 30 июня туроператор «Натали турс» свернул чартеры в Испанию, Италию, Турцию и Грецию. Такое решение в компании объяснили низкими финансовыми показателями этих программ. Туроператор пообещал выполнить свои обязательства перед клиентами. Как выяснил Inkazan, компании Татарстана предпочитают верить обещаниям «Натали турс». Отмечалось, что особенно плотно туроператор работает по Арабским Эмиратам. Проблем по этому направлению на тот момент не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter