В Татарстане семья беженцев из Донбасса начала получать российское гражданство

В Татарстане семья беженцев из Донбасса начала получать российское гражданство

3 июля 2019, 10:57ОбществоPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о том, что семья, которая переехала в Татарстан из Донбасса, начала получать гражданство РФ. Ее слова приводит РИА «Новости».

На данный момент российские паспорта получили 24-летняя Екатерина, 28-летний Ричард и 22-летний Джимми Люльковичи. Документы им вручили во время торжественной церемонии, добавила Волк. Сейчас принимаются меры по закреплению правового статуса остальных членов семьи.

Беженцы попросили президента России Владимира Путина во время Прямой линии дать им российское гражданство. Семья Люльковичей, состоящая из 9 человек, приехала из украинского города Торец, который сейчас находится под контролем Украины, в Набережные Челны.

Глава семьи Владимир рассказал, что они не попадают под действие указа от 29 апреля, который упрощает получение гражданства для выходцев из отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, но проживающих в России. Путин заявил, что для выходцев с Украины должен быть введен упрощенный порядок получения гражданства РФ.

На следующий день официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сказала, что администрация Челнов уже занималась ситуацией этой семьи в рамках своих полномочий. При этом предоставление российского гражданства семье беженцев зависит не от Татарстана, добавила Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter