В дело об «изнасиловании» 1,5-годовалой девочки вмешалась Яровая

В дело об «изнасиловании» 1,5-годовалой девочки вмешалась Яровая

3 июля, 17:40ОбществоPhoto: vk.com/yarovaya_ia
Заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая направила депутатский запрос с требованием взять под контроль Генеральной прокуратуры дело, в котором отец обвиняется в надругательстве над полуторагодовалой дочерью. Об этом сообщается на официальном сайте политика.

Яровая заявила, что направила запрос на имя Генерального прокурора Игоря Краснова. Так как дело связано с насилием в отношении ребенка необходимо устранить возможные причины и условия, которые могут создавать угрозу жизни и здоровью пострадавшей девочке и двух малолетних детей, которые в настоящее время проживают совместно с обвиняемым.

Политик отметила, что у прокуратуры и у суда есть еще много вопросов, на которые нужно ответить. По мнению Яровой, ситуация вызвала большой резонанс в стране.

«И я понимаю, почему. Потому что, когда речь идет о таком чудовищном преступлении в отношении младенца и никто не несет за это ответственность, конечно, это вызывает шок и человеческое негодование», — заявила политик.

Напомним, что 27-летнего жителя Бугульмы подозревали в изнасиловании полуторагодовалой дочери. Сам подсудимый говорил, что нанес травмы, которые остаются после сексуального насилия, случайно, меняя подгузник. Однако позже сознался в содеянном. В прокуратуре заявляли, что подобные травмы случайно нанести нельзя. На прошлой неделе суд оправдал его. Сегодня Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter