В Татарстане чиновников районного исполкома подозревают во взяточничестве

В Татарстане чиновников районного исполкома подозревают во взяточничестве
В Татарстане чиновников районного исполкома подозревают во взяточничестве
3 июля 2020, 20:12ОбществоФото: Inkazan
Прокуратура Высокогорского района Татарстана подозревает сотрудников отдела строительства, архитектуры и ЖКХ исполнительного комитета района в вымогательстве взятки. Об этом сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Прокуратура проверила обращение гражданина, который заявил о нарушении прав должностными лицами исполкома. В марте 2020 года заявитель обратился в отдел для того, чтобы получить подтверждение соответствия индивидуального жилого дома требованиям законодательства.

В исполкоме ему отказали, но предложили позвонить по определенному номеру телефона, чтобы решить данный вопрос за взятку в размере 30 тысяч рублей. Мужчина согласился и перевел требуемую сумму на банковскую карту подозреваемому. Впоследствии ему оказали необходимую муниципальную услугу.

Неназванных должностных лиц исполкома Высокогорского района Татарстана подозревают в получении взятки с вымогательством. Материалы уголовного дела направили в следственные органы для начала уголовного преследования подозреваемых.

По данным «Бизнес Онлайн», фигурантами дела оказались начальник строительно-архитектурного отдела по Высокой Горе Денис Фатыхов и его предшественник Ленар Хамитов. Обоих уже задержали, сегодня им продлили сроки задержания на 72 часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter