Нижнекамск потратит полмиллиона рублей на отлов и уничтожение бродячих животных

Нижнекамск потратит полмиллиона рублей на отлов и уничтожение бродячих животных

3 августа 2016, 09:08
Общество
Нижнекамск направит на отлов и усыпление бродячих животных 456,4 тысячи рублей. Тендер объявили на сайте госзакупок России. Источником финансирования выступает бюджет города. Аукцион состоится 28 августа.

фото: hdw.eweb4.com

Нижнекамский муниципалитет заказал отлов, усыпление и доставку на скотомогильник бездомных животных. Заказчик должен отловить 884 голов. Под отлов попадают как собаки, так и кошки. Затраты на одно животное составят 516 рублей и 24 копейки.

В тексте конкурсной документации, в разделе «обязательные требования», отмечается, что «умерщвление безнадзорных животных допускается лишь в отношении агрессивных животных, когда налицо вред, в том числе здоровью окружающих».

«Запрещен отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление агрессивных безнадзорных животных на виду у граждан», — написано в техзадании. Кроме того, животных нельзя убивать вблизи детских учреждений и мест пребывания несовершеннолетних.

В конкурсе запрещено участвовать компаниям, которые находятся под юрисдикцией Турецкой Республики или контролируются гражданами или организациями этой страны.

Сообщения о нападении в Нижнекамском районе бродячих собак на людей поступают регулярно. В 2014 году СМИ писали, что за день покусаны были сразу 11 человек. В 2016-м телекомпания «Эфир 24» сделала сюжет, что собаки атакуют дачников. В конце июля этого года блогер Тимур Тимуршин на Facebook написал, что в Нижнекамске очень много кошек. Он выложил с десяток снимков животных с улиц города.

Ежегодно в медпункты республики с укусами обращаются, в среднем, около 12 тысяч человек. В прошлом году по всей республике, включая Казань, был целый вал жалоб на агрессивных животных. В январе 2015 года число заболеваний бешенством увеличилось в четыре раза. В Госсовет РТ внесли инициативу, которая узаконила бы плановый отлов собак, от которого республика отказывается на протяжении нескольких лет под давлением зоозащитников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter