В Казани сданы 3 подъезда первого дома в ЖК "МЧС"

В Казани сданы 3 подъезда первого дома в ЖК "МЧС"

В Казани сданы 3 подъезда первого дома в ЖК "МЧС"

3 августа 2017, 17:35
Общество
Фото: metshin.ru
В Казани в первом доме жилого комплекса "МЧС" введены в эксплуатацию 3 подъезда на 75 квартир - завтра начнется выдача ключей дольщикам. В проблемном объекте группы компаний "Фон" нужно завершить строительство еще 9 подъездов, сообщает пресс-служба мэрии города.

Так, первые 3 подъезда на 78 квартир были сданы зимой 2016 года, 87 квартир было введено в эксплуатацию в мае 2017 года. В результате в этом доме осталось ввести в эксплуатацию еще 287 квартир. Подрядчиком, который занимается завершением строительства проблемного объекта, является "Татглавинвест". Часть сданных квартир уже заселена.

Сегодня жилой комплекс осмотрел мэр города Ильсур Метшин. Он сообщил дольщикам, что оставшиеся блоки первого жилого дома будут сданы в августе или октябре текущего года. Исключение составляет высотный блок, решение по которому градоначальник обещал принять в течение 10 дней. Метшин заявил, что дом номер 5 будет достраивать компания "Ак Таш". Согласно указу главы РТ Рустама Минниханова, за это она получила 0,9 гектар земли под жилищное строительство без торгов.

"Мы видим, как по схеме первого дома, в диалоге с вами, мы будем достраивать второй дом. По третьему и четвертому домам мы ждем решения наших коллег из МЧС об уменьшении квоты", - сказал градоначальник. МЧС Татарстана должно быть передано 13,2% квартир жилого комплекса, однако министерство попросили сократить свою долю до 3%, чтобы сделать проект рентабельным и интересным для инвесторов.

"Мы всегда в курсе ситуации. Эти и другие дома обманутых дольщиков – это наша ежедневная головная боль. Мы двигаемся в решении проблем дольщиков", - сказал Метшин. Ранее депутат Госдумы от РТ Александр Сидякин заявил, что в 2017 году будут сданы 2 корпуса в ЖК "МЧС", а республиканская проблема дольщиков решится через 5 лет.

ЖК "МЧС" строила компания "ФОН", которая также была застройщиком других крупных объектов-долгостроев. В конце марта глава "ФОНа" Анатолий Ливада был арестован по подозрению в мошенничестве. Следствие заявляет, что компания Ливады заключала договоры с дольщиками ЖК "Симфония" и "МЧС" и собирала с них деньги, не имея при этом разрешений на строительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter