В Казани ЧМ-2018 прошел без происшествий на производствах

В Казани ЧМ-2018 прошел без происшествий на производствах

3 августа 2018, 21:07
Общество
Photo: Реальное время
В Казани находятся 34 опасных производственных объекта, которые во время чемпионата мира по футболу находились на особом контроле Ростехнадзора. Во время мундиаля происшествий на них не было, пишет пресс-служба ведомства.

"Инцидентов, аварий и несчастных случаев, влияющих на проведение чемпионата мира FIFA 2018 года в Казани, на поднадзорных Приволжскому управлению Ростехнадзора предприятиях не было зафиксировано, проблемных вопросов не возникло", - сообщил Ростехнадзор.

Во время подготовки к чемпионату на этих объектах были усилены меры безопасности. С 25 мая по 25 июля было проведено 68 выездов для проверки эффективности этих мер. Нарушений выявлено не было, работа объектов шла в соответствии с заявленными планами.

Ранее СМИ сообщили, что крупные предприятия, относящиеся к классу опасных, получили уведомления о приостановке деятельности на период проведения матчей ЧМ-2018 - с 14 июня по 15 июля этого года. Соответствующие меры прописаны в указе президента РФ от 9 мая прошлого года.

Предприятия РТ заявили, что не получали требований ФСБ о приостановке работы на время ЧМ-2018. Впоследствии стало известно, что на Казанском пороховом заводе введут особый режим работы на время проведения ЧМ-2018.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter