В Казани земли под лагерь и санаторий переведут в категорию ИЖС

В Казани земли под лагерь и санаторий переведут в категорию ИЖС

3 августа, 15:00
Общество
Photo: скриншот Google Maps
В Казани территорию для размещения санатория-профилактория и детского лагеря "Молодая гвардия" в Авиастроительсном районе переведут в категорию индивидуального жилищного строительства.

Это следует из списка для включения в заключение по результатам публичных слушаний по проекту генплана Казани, который есть в распоряжении Inkazan. Замечание предложил гражданин Никифоров В.А.

Оба участка располагаются на берегах озера Лесное и находятся в частной собственности. Территория детского лагеря находится близ СНТ "Кооператор". На ней, согласно сервису 2gis, стоят 15 построек. Участок под строительство санатория расположен на противоположном берегу озера. Там, по данным того же сервиса, расположен пейнтбольный лазертаг-клуб "Солдат Удачи".

"Установить зону с индексом 200, параметрами ИЖС и объектами социальной инфраструктуры с учетом коридоров УДС и охранных зон водного объекта", - сказано в рекомендации ГАУ "Институт генплана Москвы", разработчика документа для Казани. Общая кадастровая стоимость 2 участков превышает 700 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter