Posted 3 августа 2018, 11:51
Published 3 августа 2018, 11:51
Modified 17 сентября 2022, 15:19
Updated 17 сентября 2022, 15:19
По данным исследования ФГУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», сырьевым составом для производства колбасы послужила домашняя свинья. Эту колбасу специалисты купили в одном из супермаркетов «Магнит». При этом на упаковке указано, что колбаса состоит из говядины.
«При исследовании образцов названной продукции выяснилось, что в халяльной колбасе нет и намека на говядину», - говорится в сообщении пресс-службы ФГУ «Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории». На упаковке данной колбасы нанесена маркировка «халяль».
Ранее компания ООО «Челны-мясо» продавала продукцию с этикеткой «Татарское трио халяль», которая не была согласована с Комитетом по стандарту Халяль ДУМ РТ. Этикетка наносилась без уведомления, а продукция была ограниченной и несертифицированной. В данной продукции содержалась свинина.