В ПФР предложили россиянам работать дольше ради пенсий

В ПФР предложили россиянам работать дольше ради пенсий

3 августа 2018, 16:38
Общество
Photo: torange.biz
Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал о продолжающейся трудовой деятельности педагогов, медицинских и творческих работников, которые выходят на пенсию досрочно.

По словам представителя ПФР в пресс-службе, наибольшее число работающих пенсионеров относятся к той категории людей, имеющих право досрочного выхода на пенсию. По данным ведомства, около 80% этих пенсионеров продолжают работать в первые годы после достижения пенсионного возраста.

Всего в России на 1 апреля 2018 года зарегистрировано 43,6 миллиона пенсионеров, не считая военных и силовиков. По данным ПФР, около 30% пенсионеров продолжают работать. «Стоит отметить, что первые три-пять лет после назначения пенсии этот показатель еще выше – 50», - приводит слова пресс-службы ПФР ТАСС.

Сейчас пенсионный возраст в России - это 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Правительство РФ 16 июня направило в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым к 2028 году пенсионный возраст для мужчин повысится до 65 лет, а к 2034 году до 63 лет у женщин.

Ранее СМИ сообщили, что рассматривается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года - до 60 лет. На данный момент нет окончательного решения, ситуация прояснится после обсуждения документа на экспертном уровне.

Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц. По словам главы ведомства Антона Силуанова, уже в следующем году средняя пенсия увеличится примерно на тысячу рублей.

Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября. Такое решение принял комитет Госдумы по труду и соцполитике, сообщил на пленарном заседании нижней палаты ее председатель Вячеслав Володин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter