В России депутата обвиняют в мошенничестве на 450 млн рублей

В России депутата обвиняют в мошенничестве на 450 млн рублей

3 августа 2018, 14:07
Общество
Photo: Pixabay
В отношении 49-летнего депутата Саратовской областной думы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В период с 2014 по 2017 годы депутат использовал свое служебное положение для того, чтобы предоставлять в министерство социального развития ложные сведения о том, что АО «Автокомбинат-2» своими средствами осуществлял перевозку льготных категорий граждан. При этом у предприятия не было транспортных средств и водительского состава для этого.

Благодаря ложным сведениями депутат получил в качестве субсидий более 450 миллионов рублей. Часть из этих денег он распределил между индивидуальными предпринимателями, которые осуществляли перевозки без разрешения. Еще 15 миллионов рублей народный избранник присвоил себе.

Сейчас депутат задержан, в отношении него решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Саратовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter