В воздухе Нижнекамска экологи нашли двойное превышение ПДК

В воздухе Нижнекамска экологи нашли двойное превышение ПДК

3 августа, 12:41
Общество
Photo: Wikimedia Commons
Экологи обнаружили в воздухе Нижнекамска двойное превышение ПДК ароматических углеводородов, этилбензола и толуола. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов.

«В закамское территориальное управление минэкологии продолжают поступать обращения от жителей. Уже поступило свыше 70 обращений. Сотрудники сегодня также выезжали в ночь на замеры проб. Мы сейчас анализируем пробы воздуха, которые были взяты в ночь на 2 августа», - приводит его слова «Бизнес Онлайн».

Сейчас все пробы отправили в Казань, там соответствующие службы выяснят источник выбросов. Всего пробы брали в 12 точках, утром эту процедуру повторили. Результаты исследований станут известны позднее.

На неприятные запахи жители Нижнекамска стали жаловаться с 10 часов вечера 1 августа. Из-за запаха жители не могли спать. В основном на запахи жаловались жители, живущие около очистных сооружений — районы улиц Гайнуллина, Юности, Табеева и так далее.

Пользователи социальных сетей писали, что запах углеводорода чувствовался даже через закрытые окна, из-за этого «невозможно дышать», так как в горле появилась горечь. Некоторые предположили, что источником запаха стала пропарка цистерн на нефтебазе, однако большинство сошлось во мнении, что причиной стали выбросы.

В апреле этого года в Нижнекамске зафиксировали 9 случаев превышения ПДК по сероводороду и этилбензолу. Тогда мэр города Айдар Метшин заявил, что позиция в отношении нарушителей будет самая жесткая. Протоколы расследований направили в минэкологии РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter